Иногда, для разнообразия, можно приготовить омлет в духовке в виде порционных кексов с разной начинкой. Их можно сделать заранее, хранить в холодильнике, при необходимости подогреть в микроволновке, кушать не только на завтрак, но и в течение дня. Начинка может быть любой на ваше усмотрение. У меня копченый окорок с помидорами и сыром, брокколи с окороком и сыром, грибы с луком и болгарским перцем. Мне нравится, что эти кексы получаются сочными. Тосты или свежий хлеб будут отличным дополнением к такому завтраку!
Рецепт: 12 штук
6 средних яиц
100 мл молока (или на 1 яйцо пол скорлупки молока)
соль по вкусу (если не уверены в соли, положите ½ ч. л.)
¼ ч. л. черного перца
¼ ч. л. копченой паприки
Начинка:
100 г тертого сыра (у меня Гауда)
~ 100 г брокколи (у меня замороженная)
120 г копченого окорока или другого мяса
половинка болгарского перца
~ 150 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 помидор
свежий укроп
1) Замороженную брокколи залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы она оттаяла и стала мягче. Свежую брокколи также можно залить кипятком или обжарить на сковороде несколько минут, если хотите чтобы она была мягче, а можно оставить в сыром виде.
2) Грибы промыть, нарезать на пластины. Лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до мягкости примерно пару минут, затем добавить грибы. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец (чтобы он стал помягче), соль и сушеный чеснок.
3) Яйца смешать с молоком, солью, перцем и паприкой. В форму, смазанную маслом, разложить начинку, равномерно залить яичной смесью, посыпать укропом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовым маффинам дайте немного остыть в форме.
*Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
*Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko
*Реклама и сотрудничество:
tanyashpilkochannel@gmail.com