На одну порцию (22 шт. ) нам понадобится:
200 гр. творога в брикете (у меня жирностью 5%)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара или ваниль
0,5 ч.л. соли
вишня/малина/голубика
Йогуртовый соус:
120 гр. греческого йогурта
1 ч.л. сгущенного молока
цедра половины лимона
50 гр. ягод для украшения
1) В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль, немного ванилина или 10г ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилкой.
Если используете базарный творог, то перетрите его через сито, чтобы не было комочков и вареники получились нежными.
2) Добавляем 2 столовые ложки муки, если творог жирный, то добавьте еще немного, но тут важно не перестараться чтобы вареники не получились тугими.
Хорошо перемешиваем.
3) Стол посыпаем мукой, выкладываем творог и раскатываем его в колбаску.
Колбаску делим на 22 части и каждую скатываем в шарик.
4) На один вареник у меня идет одна ягода.
Это может быть малина, голубика или вишня, как свежая так и замороженная.
Я беру вишню без косточки прям из морозильной камеры.
Вкладываю в серединку творожного шарика вишню, защипываю край и еще раз скатываю ровный шарик.
Подробней смотрите в Видео.
Перед тем как варить, предпочитаю подморозить их в морозилке минут 30-40.
5) В кипящую слегка подсоленную воду, опускаем вареники и сразу помешиваем.
Когда они всплывут, даем им провариться 1 минуту и они готовы.
Подаю их с йогуртовым соусом:
120 г греческого йогурта соединяю с чайной ложкой сгущенного молока и посыпаю лимонной цедрой. Это очень вкусно!!!
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Ютуб канал -
https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g
Инстаграм -
https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/