Тесто для блинов:
400 мл. кефира
250 гр. муки
3 яйца
2 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Начинка:
150 гр. твердого сыра
8-12 кпупных шампиньонов
1 луковица
соль
перец
по желанию: зелень, чеснок, белый перец, молотый лавровый лист, кориандр, прованские или итальянские травы, розмарин, тимьян, мускаиный орех. всё это очень хорошо сочетается с грибами.
Начинаем с начинки!
1) На растительном масле сначала обжариваем лук, потом мелко нарезанные шампиньоны.
2) В конце солим и добавляем любимые травы.
Жарим до готовности.
3) В отдельную посуду трём сыр.
Готовим тесто.
1) В глубокую миску вбиваем яйца.
Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем венчиком.
2) Вливаем кефир.
Хорошо перемешиваем.
3) Частями всыпаем муку.
Если пшеничную, то 180-190 гр.
Если рисовую - 250 гр.
4) Всё тщательно перемешиваем.
Блинную сковороду смазываю каплей растительного масла, и больше его использовать не буду.
Но вы ориентируйтесь на свою сковороду.
Хорошо её нагреваем и убавляем огонь до среднего.
В центр наливаем две столовые ложки теста и распределяем по кругу, формируя блинчик диаметром 12-13 см.
Сразу накрываем крышкой и обжариваем только одну сторону до готовности!
Блинчик перекладываем на тарелку, и на не обжаренную сторону выкладываем грибы и сыр.
Складываем его пополам, края прижимаем пальцами, а затем проходимся вилкой.
Дайте ему остыть в таком положении и тогда он не будет разворачиваться.
И пока один блинчик жарится, второй мы начиняем и сворачиваем.
Не переживайте, блины не сырые и расклеиваться не будут!
Подаём со сметаной и овощами. Всем приятного аппетита!