Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Блинчики с начинкой по-новому

Описание

Тесто для блинов:
400 мл. кефира
250 гр. муки
3 яйца
2 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка:
150 гр. твердого сыра
8-12 кпупных шампиньонов
1 луковица
соль
перец
по желанию: зелень, чеснок, белый перец, молотый лавровый лист, кориандр, прованские или итальянские травы, розмарин, тимьян, мускаиный орех. всё это очень хорошо сочетается с грибами.

Начинаем с начинки!
1) На растительном масле сначала обжариваем лук, потом мелко нарезанные шампиньоны.

2) В конце солим и добавляем любимые травы.

Жарим до готовности.

3) В отдельную посуду трём сыр.

Готовим тесто.

1) В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем венчиком.

2) Вливаем кефир.

Хорошо перемешиваем.

3) Частями всыпаем муку.

Если пшеничную, то 180-190 гр.

Если рисовую - 250 гр.

4) Всё тщательно перемешиваем.

Блинную сковороду смазываю каплей растительного масла, и больше его использовать не буду.

Но вы ориентируйтесь на свою сковороду.

Хорошо её нагреваем и убавляем огонь до среднего.

В центр наливаем две столовые ложки теста и распределяем по кругу, формируя блинчик диаметром 12-13 см.

Сразу накрываем крышкой и обжариваем только одну сторону до готовности!

Блинчик перекладываем на тарелку, и на не обжаренную сторону выкладываем грибы и сыр.

Складываем его пополам, края прижимаем пальцами, а затем проходимся вилкой.

Дайте ему остыть в таком положении и тогда он не будет разворачиваться.

И пока один блинчик жарится, второй мы начиняем и сворачиваем.

Не переживайте, блины не сырые и расклеиваться не будут!

Подаём со сметаной и овощами. Всем приятного аппетита!
В начало