Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Сочная Буженина | Простой Рецепт

Описание

Простой рецепт сочной и ароматной буженины!

Рецепт:
1 кг свиного окорока (лопатка, шея, толстый филей)
2 ч. л. соли
приправа для мяса по вкусу
1 ч. л. горчичного соуса (или 1ч. л. горчицы + 1 ч. л. майонеза)
4 зубчика чеснока (разрезать на пластины)
смесь перцев или черный перец по желанию

Мясо промыть и промокнуть салфеткой. Соль смешать с приправой для мяса и натереть мясо со всех сторон. Смазать горчичным соусом. Острым ножом сделать глубокие надрезы и вставить чеснок. Сверху, по желанию, присыпать смесью перцев для красоты. Плотно завернуть мясо в фольгу зеркальной стороной вверх. Положить в форму для запекания и убрать мариноваться в холодильник на 4-8 часов. Затем выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. В стеклянную форму воду не наливаю, но если переживаете, что фольга прилипнет, то налейте стакан горячей воды.
Через полтора часа открыть фольгу и снова поставить мясо в духовку подрумянится минут на 15- 20. Готовность мяса можно проверить проткнув ножом, сок должен быть прозрачным.
В начало