Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Закуска из печеных перцев и баклажанов с чесноком и травами

Описание

Готовим вкусную, легкую и ароматную закуску из запеченных болгарских перцев и запеченных баклажанов с чесноком и травами. Это блюдо можно подавать как салат, так и как закуску к основным блюдам. Я же больше всего люблю подавать как брускетту, на поджаристом кусочке хлеба.

1) Баклажаны прокалываем зубочисткой со всех сторон. Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от косточек.

2) Раскладываем подготовленные овощи на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки. (Смазывать маслом ничего не нужно).

3) Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

4) Когда все готово, перекладываем перцы в полиэтиленовый пакет, завязываем и даём постоять минут 15. Это поможет в дальнейшем легко их очистить. Баклажанам просто даём остыть.

5) В глубокую миску мелко рубим зелень (у меня укроп и базилик), добавляем растительное масло, черный перец и соль по вкусу, 2 чайные ложки сахара , яблочный уксус и чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или рубим тонкими пластинками. Перемешиваем и пробуем на соль-сахар. Этот маринад получается нежным, если любите более насыщенный вкус, добавьте больше уксуса, сахара, соли и чеснока.

6) Очищаем перцы и баклажаны от шкурки и нарезаем пластинками. Видео рецепт смотрите ниже.

7) Перекладываем нарезанные обощи к маринаду, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Чем дольше стоит эта закуска, тем она вкусней!

Всем приятного аппетита!
В начало