Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Кармелита | Испанское Пирожное Кармелитас

Описание

Кармелита (или испанское пирожное Кармелитас) - очень вкусный и совсем не сложный десерт по рецепту Юлии Высоцкой! Основа — крошка с овсянкой, в середине шоколадный соус и орехи, а сверху опять крошка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

2 ст. (~ 300 г) муки
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2/3 ст. (~140 г) сахара
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
200 г сливочного масла (растопить)
В духовку на 160° - 10 минут
Соус:
200 мл жирных сливок 33% (можно 20%, но не меньше)
1/3 ст. (70 г) сахара
1 ст. л. меда
200 г горького шоколада (от 70% какао)
горсть грецких орехов, мелко порубить
В духовку еще на 25-30 минут

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало