Вкуснейшие морковные капкейки с карамелью и пеканом получаются сочными, как-будто слегка влажными и в тоже время воздушными. А в сочетании с ананасами и нежным, шелковым кремом из творожного сыра они просто прекрасны! А делаются очень просто!
Рецепт на 12 капкейков
1 стакан = 250 мл
1 стакан (150 г) муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 ½ ч.л. корицы (это обязательный ингредиент)
2 яйца
1 стакан (200 г) сахара
½ (125 мл) стакана растительного масла без запаха и посторонних привкусов
1 стакан тертой моркови (можно и на крупную и на мелкую терку)
1 стакан консервированных ананасов (промокнуть салфеткой)
½ стакана орехов (по желанию)
Крем:
50 г мягкого сливочного масла
1 ч.л ванильного сахара или экстракта ванили
150 г творожного сливочного сыра
½ стакана сахарной пудры (по вкусу, можно больше)
1/3 (можно больше) стакана орехов пекан или грецких (подсушите в духовке)
Карамель:
12-15 ирисок
1 ст.л. молока или сливок (можно сначала добавить 1 чайную ложку молока, а потом при необходимости добавить еще, в зависимости от размера и мягкости ирисок)
Растопить в микроволновке в несколько этапов. Можно сначала поставить в микроволновку ириски, а на втором этапе добавить молоко или сливки, чтоб они сразу не выкипели. Ириски не обязательно должны сразу растопиться, достаточно чтобы они стали очень мягкими. Хорошо перемешайте ложкой.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество:
tanyashpilkochannel@gmail.com