Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Торт «Сникерс» с Безе

Описание

В этом видео я готовлю Торт «Сникерс». Это один из множества вариантов, но достаточно простой и по-домашнему уютный. Мега шоколадный бисквит на кефире с насыщенным вкусом, влажной текстурой, поэтому он не нуждается в пропитке. В качестве крема захотелось классического сочетания вареной сгущенки с маслом, но чтобы торт не был чересчур тяжелым и масляным, второй слой заполнит карамель с арахисом на воздушном, хрустящем безе. Для удобства безе и карамель лучше приготовить накануне.

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

Безе:
2 белка 1 категории (~ 60 г)
120 г сахарной пудры

Шоколадный Бисквит:
2 ст. (~300 г) муки
2/3 ст. (60 г)  несладкого какао порошка (хорошего качества)
1 ½ ч. л. (7 г) разрыхлителя
½ ч. л. (3 г) соды
½ ч. л. (3 г) соли
1 ½ ст. (325 г) сахара
2 яйца
½ ст. (125 мл) растительного масла без запаха
1 стакан (250 мл) кефира 1% жирности
180 мл остывшего кофе (можно некрепкий, пол чайной ложки)
2 ч. л. ванильного экстракта (если есть)

Карамельный Соус:
1 ст. (215 г) сахара
6 ст. л. воды
200 мл жирных сливок 33-35% (если хотите более густой соус, то берите 120-150мл сливок)
50 г сливочного масла (комн t°)
¼ ч. л. соли
120 г жареного арахиса (можно добавить немного жареного соленого арахиса)

Крем:
200 г сливочного масла (82% жирности хорошего качества)
1 банка (380-400 г) вареной сгущенки

Глазурь:
50 г шоколада 40-50 % какао ( или молочный)
30 г сливочного масла

1) Безе: Чистая, сухая, обезжиренная посуда для взбивания. Яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок. Взбивать белки до образования пышной белой пены на маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Скорость увеличить до максимума и взбивать еще 10-15 минут в зависимости от мощности миксера до устойчивой плотной массы. Противень застелить бумагой для выпечки и приклеить ее с помощью белковой массы. Выпекать при низкой температуре в заранее разогретой духовке 100° в режиме конвекция примерно 2 часа. Без конвекции 110°. Совсем Не обязательно полностью высушивать безе. Снаружи должна образоваться плотная корочка, а внутри оно может быть немного мягким и тягучим (это на ваше усмотрение). Когда безе будет готово выключите духовку и оставьте его внутри до полного остывания.
2) Бисквит: В большой миске смешать все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие и перемешать миксером или венчиком до однородности. Дно формы (у меня диаметр 23 см ) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и несколько раз постучать по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать в разогретой до 180° духовке (без конвекции) 50-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой, чтобы не было сырого теста. Важно не пересушить бисквит! Можно разделить тесто на две части и испечь по отдельности (30-35 минут). Готовый бисквит оставьте в форме на 15 минут, затем выньте и остудите на решетке, чтобы низ не был мокрым. Корж разрежьте на две части. При необходимости срежьте верхний бугорок.
3) Карамель: В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить 6 ст.л. воды, повертеть кастрюлю, чтобы вода покрыла сахар и все равномерно распределилось. Ничего не мешать. Поставить на средний огонь и варить 10-15 минут до янтарного цвета. Если карамель сильно кипит, убавьте огонь. До темного цвета доводить не нужно, чтобы она не горчила. Очень ВАЖНО все это время вообще не прикасаться к кастрюле и ничего не мешать пока карамель не станет нужного цвета. Нагреть сливки. Когда карамель приобретет янтарный цвет, снимите с огня и добавьте сливочное масло комн. t, порезанное на кусочки. Быстро перемешайте венчиком. Аккуратно и понемногу влейте горячие сливки, постоянно помешивая. В конце добавьте соль. Остудите. Добавьте арахис.
4) Для крема взбить сливочное масло комн темп-ры до пышности пару минут. Добавить вареную сгущенку и все хорошо взбить до однородности.
В начало