Немецкий Торт «Молочная Девочка» (звучит коряво, но у нас закрепился именно такой перевод) - необыкновенно нежный, легкий, со вкусом сгущенного молока и совсем не сложный в приготовлении. Не скажу, что это оригинальный, классический рецепт, но, тем не менее, очень вкусный! Между коржами обязательно положите ягодное пюре, либо свежие ягоды.
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
Ягодное пюре:
200 г замороженных ягод (ассорти)
¼ ст. (50 г) сахара
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала
Смешать ягоды, сахар, лимонный сок и поставить на маленький огонь, периодически помешивая. Когда ягоды оттают и закипят, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды (1-2 ст.л.). Проварить на маленьком огне 10-15 минут. Ягоды размять. Протереть через сито и полностью остудить.
Коржи:
1 1/3 ст. (200 г) муки
10 г разрыхлителя
2 яйца (1 категория)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
1 банка (380-400 г) сгущенного молока
100 г растопленного сливочного масла (остудить)
Просеять вместе муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром на средней скорости до пышности, затем добавить сгущенку и растопленное сливочное масло. Немного перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. На пергаменте с хорошим покрытием начертить круг диаметром 20-21 см (у меня 21см), выложить две столовые ложки теста и распределить тонким слоем. Выпекать каждый корж в разогретой духовке 180° 8-10 минут до румяного цвета. Готовый корж сразу же отделить от бумаги и остудить на решетке. Друг на друга лучше не складывать.
Крем:
420 г сливочного творожного сыра (Хохланд, Альметте, Виолетте, Креметте)
100 г сахарной пудры
500 мл холодных жирных сливок 33-35%
Если у вас творожный сыр в упаковках по 140 грамм, то возьмите 2 упаковки (280 г) и взбейте с сахарной пудрой и сливками до загустения, но не до плотных стойких пиков! Так торт лучше пропитается и будет очень нежным. Третью упаковку (140 г) оставьте для обмазки торта, чтобы крем был плотнее.
Глазурь: растопить на водяной бане или в микроволновке
50 г шоколада (у меня молочный и темный 45% какао)
30 г сливочного масла
* Магазин для кондитеров Baker Store:
https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* сливки www.chudozero.ru
* Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество:
tanyashpilkochannel@gmail.com