Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Тыквенный Пирог с Финиками и Ореховой Крошкой

Описание

ыквенный пирог с финиками, корицей и хрустящей ореховой корочкой-крошкой.
Готовится очень просто!
Как приготовить тыквенное пюре: https://youtu.be/GxhEJzNBWcc

Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл

1 + 2/3 ст. (250 г) муки (без горки)
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
½ ч. л. корицы
1 ст. (260 г) тыквенного пюре
½ ст. (110 г) сахара
½ ст. (125 г) нежирной сметаны (или йогурта)
2 ст. л. меда
1/3 ст. (80 мл) раст. масла без запаха
2 крупных яйца (у меня С1)
½ ст. (90 г) фиников (или пол стакана изюма)

Крошка:
1 ½ ст. л. (20 г) холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. корицы
¼ ст. (35 г) мелко порезанных грецких орехов
½ ст. л муки

1) В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу (если чувствительны к соде, можете положить ¼ чайной ложки соды и тогда больше разрыхлителя на ¼ ч.л., но необходимо и то и другое). Добавить изюм или порезанные финики (хорошо промыть, просушить салфеткой), перемешать, сделать в центре углубление.
2) В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мед, растительное масло, яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до однородности.  Тесто получается в меру густым, не текучим.
3) Форму среднего размера (у меня диаметр 22 см) слегка смазать раст маслом, выложить тесто и посыпать крошкой. Для этого смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, сахар, корицу и орехи. (можно добавить пол столовой ложки муки, но это необязательно).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой палочки и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы, а также от духовки.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало