Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Быстрые, Вкусные, Ароматные Булочки на Кефире БЕЗ Дрожжей, Яиц (Сконы)

Описание

Английские булочки (сконы) на кефире, без дрожжей, яиц, с вкуснейшим сливочным ароматом! Сверху легкая хрустящая корочка, а внутри очень мягкий и нежный мякиш. Готовятся просто, в считанные минуты. Идеально на завтрак вместо хлеба или как перекус с чаем, кофе.
Пшеничную муку частично можно заменить цельнозерновой, например 1 стакан обычной и ¾ стакана цельнозерновой.

Рецепт: 10 штук
1 стакан = объем 250 мл
В один стакан вмещается в среднем 150 грамм муки.

2 ст. (~300 г) муки без горки (не утрамбовывать)
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
70 г холодного сливочного масла
1 ст. (240 мл) холодного кефира (или нейтрального йогурта)

1) Духовку поставить на разогрев  220°.
2) Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар. Холодное сливочное масло порубить на маленькие кусочки и смешать с мукой в мелкую крошку. Влить кефир, быстро перемешать, чтобы мука увлажнилась, но до однородности не перемешивать. Стол присыпать мукой, выложить тесто, свернуть в конверт два раза, затем разровнять в прямоугольник толщиной 1,5 см. разрезать на 10 частей. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать остатками кефира. Поставить в духовку и сразу убавить температуру до  200°. выпекать от 12 до 17 минут до легкого золотистого цвета.

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало