Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Мамина «Шарлотка» с Яблоками, Вишней и Крошкой

Описание

Мамин вариант Шарлотки с добавлением вишни и штрейзельной крошки. Очень вкусно подавать с мороженым!

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

Крошка:

1/3 ст. (50 г) муки
¼ ст. (50 г) сахара
25 г сливочного масла

Тесто:
3 яйца (у меня 1 категория)
2/3 ст. (150 г) сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. (150 г) муки
щепотка соли
3 крупных яблока или 6-7 мелких (кислые сорта)
размороженная вишня ~ ½ -1 стакан (отжать сок)
(корица по желанию)

1) Дно формы диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 180 градусов.
2) Растереть масло с сахаром и мукой до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник пока готовите тесто.
3) К яйцам добавить щепотку соли, взбить на средней скорости примерно минуту, затем постепенно, в 3-4 захода добавить сахар (сразу ванильный сахар). Затем увеличить скорость до максимума и взбить еще 3-4 минуты до пышной, светлой и густой массы. Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до однородности на невысокой скорости.
4) Яблоки нарезать тонкими дольками. Залить тестом, перемешать. Сверху выложить вишню и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверьте зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут).
Дайте пирогу остыть в форме.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало