Американский Яблочный Пирог - потрясающе вкусный и легкий десерт! Тонкое песочное тесто и ароматная яблочная начинка. Очень вкусно как в холодном, так и в теплом виде с мороженым.
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
180 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. (300 г) муки без горки
1 желток
1-2 ст. л. холодной воды
6-7 средних яблок (лучше твердых сортов)
1/2 ст. (100 г) сахара (если яблоки не очень сладкие, то больше)
1 ч. л. корицы
Если у вас неразъемная форма, то лучше застелить ее бумагой для выпечки, чтобы легче было вытащить пирог.
200 градусов - 15 минут, потом убавить до 180 и еще примерно 30-40 минут.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество:
tanyashpilkochannel@gmail.com