Ароматный яблочный пирог с корицей, который можно приготовить без сахара за счет сладких и сочных яблок! У него тонкое, немного солоноватое песочное тесто из трех ингредиентов. Если вы сладкоежка и у вас нет никаких ограничений в еде, то можете добавить немного сахара в начинку или посыпать готовый пирог сахарной пудрой. А еще, как вариант, можно кушать его с ванильным мороженым. Готовится все очень просто.
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
1 ½ ст. (225 г) муки
½ ч. л. соли
150 г холодного сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
3 больших, сладких и сочных яблока
¼ ст. (60 г) яблочного пюре (не сладкого)
1 ч. л. корицы
1 ст. л. кукурузного крахмала
1) Смешать муку с солью. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть все в крошку. Постепенно добавить холодную воду, чтобы собрать тесто в шар. Раскатать в круг на несколько см больше вашей формы (не больше 26 см в диаметре), выложить в форму (желательно застелить бумагой и смазать маслом), сделать небольшие бортики 2-3 см и убрать в холодильник пока готовите начинку.
2) Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить яблочное пюре, корицу и крахмал. Все тщательно перемешать. Выложить на тесто.
3) Выпекать в разогретой духовке сначала на 200° - 10 минут, затем убавить до 180° и выпекать до готовности и румяности 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности можно кисточкой смазать яблоки оставшимся пюре.
Если нет ограничений в еде, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мороженым.