Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Творожный Пирог с Персиками

Описание

Творожный Пирог с Консервированными Персиками — очень вкусный, ароматный и всеми любимый! Персики можно заменить абрикосами. Готовится очень просто и без всяких заморочек)

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

150 г сливочного масла комнатной темп.
½ ст. (~ 100 г) сахара
1 ½ ст. (225 г) муки
½ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
400-500 г гладкого творога (у меня 7,5 % жирности)
½ ст.  (~ 100 г) сахара
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2 яйца
1 банка (400 г) консервированных персиков / абрикос

1) Растереть масло с сахаром. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Оно должно быть плотным, не липким, но в то же время не крошиться. Форму среднего диаметра (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Распределить тесто и сделать небольшие бортики 3-4 см. Убрать в холодильник пока готовите начинку.
2) Смешать гладкий творог с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить яйца и перемешать миксером до однородности.
3) Консервированные персики выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезать дольками. На тесто выложить творог, затем персики, немного вдавить их в начинку.
Бортики можно подравнять вилкой. Выпекать в разогретой духовке 180° ~ 50 минут.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало