Чизкейк с Сердечками из Джема (ягодного пюре) делается совсем не сложно! Можно сделать в классической круглой форме или в прямоугольной, чтобы получились порционные квадратики. Можно использовать только сливочный сыр или для более легкого вкуса смешать его с нежным, гладким творогом без крупинок (пропорции на ваш вкус). Ягодное пюре делается буквально за 10 минут. Можно использовать смесь ягод или только малину, например (из-за яркого цвета). Покупной джем тоже можно, но он очень густой и липкий и сердечки могут плохо держать свою форму)
Рецепт: на 16-20 порционных квадратиков
1 стакан = 250 мл
Ягодное пюре:
½ стакана замороженных ягод
2 ст. л. воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала (можно картофельный)
Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 5 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Протереть через сито. Остудить.
250 г песочного печенья (измельчить)
100 г сливочного масла (растопить)
400 г сливочного творожного сыра (типа Хохланд, Альметте, Виолетте)
200 г гладкого творога без крупинок (у меня Благода Нежный низкокалорийный)
2/3 ст. (140 г) сахара (можно 1 стакан, если любите слаще)
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 яйца
3 ст. л. сметаны (у меня 15% жирности)
1 ч. л. лимонной цедры (половина среднего лимона)
1 ст. л. лимонного сока (половина среднего лимона)
1) Смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, чтобы было легко вытащить чизкейк. Отправить в разогретую духовку 160° - 10 минут
2) Для начинки все ингредиенты должны быть комнт t. Можно использовать только сливочный сыр или смешать его с гладким низкокалорийным творогом без крупинок (пропорции могут быть разными, на ваш вкус). Растереть ложкой сливочный сыр и творог.
Добавить сахар и ваниль. Можно перемешивать миксером на средней или низкой скорости. По одному добавить яйца, затем сметану, цедру и сок лимона. Перемешать до гладкости, соскребая массу со стенок миски.
3) Выложить на основу. Нанести капельки ягодного пюре и деревянной шпажкой или зубочисткой нарисовать сердечки.
4) Отправить в духовку на 35-40 минут 160 градусов.
5) Дать чизкейку полностью остыть в форме. Можно потом убрать в холодильник.
Нарезать на порционные квадратики.
Храните в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере или под пленкой.