Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Изумительный Венский Пирог с Вишней по рецепту Юлии Высоцкой

Описание

Очень простой, но в тоже время невероятно вкусный и ароматный Венский Пирог с Вишней по рецепту Юлии Высоцкой. У него очень вкусное, нежное и воздушное тесто. Делается очень просто!

Рецепт:
1 стакан = 250 мл

1 1/3 ст. (200 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
180 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. (140 г) сахара
4 яйца
1 ч. л. ванили или ванильного сахара
350 - 400 г вишни (или другой ягоды) без косточек (замороженную разморозить и слить жидкость)
горсть миндальных хлопьев

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести яйца, добавить ванильный экстракт (если ванильный сахар, то можно вначале с сахаром). В два захода добавить муку и перемешать до однородности, но не перевзбивать. Тесто должно быть плотным. Форму (диаметр 24-26 см) для удобства застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто, сверху вишню (не кладите больше вишни, чем указано в рецепте). Присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 35-45 минут до румяности в зависимости от размера формы. Проверьте готовность пирога в центре зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
P.S. Вишня может уйти на дно, если 1) не точно измерена мука и тесто недостаточно плотное 2) вишни больше чем надо 3) маленький диаметр формы.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало