Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Рождественское Имбирное Печенье | Пряничные Человечки

Описание

Рождественское Имбирное Печенье — очень вкусное, ароматное, пряное и хрустящее! Получается довольно много, хранится долго, а делается очень просто, из доступных продуктов. Традиционно его делают с патокой, она дает насыщенный темный цвет, характерный вкус и аромат. Но я восполняю ее недостаток медом и коричневым тростниковым сахаром.

Рецепт: 4 противня печенья
1 стакан= 250 мл

2 + 1/3 ст. (~350 г) муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сухого молотого имбиря
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. соли
½ ч. л. соды
180 г мягкого сливочного масла (комн. t°)
½ ст. (120 г) тростникового сахара (или белого)
1 крупное яйцо
3 ст. л. жидкого меда

Простая сахарная глазурь:
½ ст. (80 г) сахарной пудры
3-4 ч. л. молока

1) Смешать муку, пряности, соль и соду.
2) Сливочное масло и сахар взбить миксером до пышности пару минут. Если не хотите, чтоб в печенье попадались кристаллики сахара, измельчите его в кофемолке или используйте мелкий сахар. Добавить яйцо и три столовых ложки жидкого мёда (при необходимости подогрейте его немного в микроволновке и дайте остыть). Немного перемешать и в два захода добавить мучную смесь. Собрать тесто в шар и разделить на две части. Если тесто очень липкое, добавьте еще немного муки. Слегка примять, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Так с ним будет легко работать, печенье будет легко вырезаться и не будет липнуть. Как вариант, можно ускорить процесс и убрать его в морозилку на 15 минут. Также тесто можно заморозить до нужного времени.
3) Лист пергамента слегка присыпать мукой и тонко раскатать охлажденное тесто, примерно 3-4 мм толщиной. Для удобства накройте его пленкой, чтобы не добавлять лишней муки. С помощью формочек вырезать печенье и аккуратно переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 7 до 12 минут в зависимости от толщины печенья и духовки, но важно его не передержать! Оно становится тверже по мере остывания! Тесто, с которым вы не работаете, держите в холодильнике.
По желанию украсьте печенье сахарной глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молока. Молоко добавляйте по-немногу, каждый раз тщательно перемешивая. Глазурь не должна быть очень жидкой, иначе она не будет держать форму. Перелейте ее в плотный пакетик, завяжите и отрежьте маленький уголочек.
Храните печенье в закрытой посуде.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало