Невероятно вкусное овсяное печенье с сушеной клюквой и глазурью из белого шоколада! Вместо клюквы можно добавить сушеную вишню. Или вместо ягод положить кусочки шоколада) тогда не надо поливать сверху белой глазурью. Лучше всего делать с овсянкой не требующей варки или 1-3 минуты) с обычным геркулесом будет сухим и жестким) главное не передержите в духовке!
Рецепт:
1 стакан = 250 мл
200 г мягкого сливочного масла
3/4 ст. (150 г) тростникового сахара
3/4 ст. (150 г) белого сахара (можно уменьшить до половины стакана 100 грамм)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. (230 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ст. (180 г) овсяных хлопьев среднего размера
1 ст. сушеной клюквы
100 г белого шоколада
* Магазин для кондитеров Baker Store:
https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko