Этот пирог на протяжении многих лет ежегодно перепечатывался в газете The New York Times, начиная с 1983 года! Он покорил простотой приготовления, элементарными продуктами, которые всегда есть дома и потрясающим вкусом! А запах какой в доме!
Ссылка на мастер-класс:
https://paulinecake.ru/3/
Рецепт: на форму 22-25 см
1 стакан = объем 250 мл
115 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. ( 150 г) сахара
2 яйца
1 ст. (140 г) муки без горки (просеять)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
6-12 спелых слив слив
сахар, корица для посыпки
1) Взбить мягкое сливочное масло и 2/3 стакана сахара до пышной массы примерно минуту. Добавить яйца, перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстренько перемешать до однородности. Тесто получается в меру плотным.
2) Форму среднего размера (22-25 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять.
Сверху уложить половинки слив, аккуратно и слегка вдавить в тесто. Присыпать сахаром, корицей. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Даем немного остыть. Можно подавать так, а можно в теплом виде с мороженым.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество:
tanyashpilkochannel@gmail.com