Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Бесподобный Вишневый Пирог (Тарт) на Песочном Тесте

Описание

Вишневый Пирог (Тарт). Очень вкусное, рассыпчатое песочное тесто, сочная, ароматная вишневая начинка, сверху немного крошки с орехами… с мороженым это просто объедение, особенно, когда он чуть теплый!

Домашнее Мороженое два варианта:
https://youtu.be/MvjJvID4bmc
https://youtu.be/_gq4WrYeBNo

Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл

Начинка:
500 г вишни б/косточки
½ ст. (110 г) сахара (можно больше по вкусу)
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. крахмала (кукурузный лучше)

Тесто:
100 г сливочного масла комнат темпер.
¼ ст. (50 г)  сахара
щепотка соли
1 среднее яйцо
1 1/3 ст. (200 г) муки без горки (просеять сначала)

Крошка:
30 г сливочного масла
¼ ст. (50 г) сахара
1/3 ст. (50 г) муки
¼ ч. л. корицы
миндаль

1) Начинка: если вишня замороженная, то разморозить, слить сок, развести в нем крахмал. Вишню смешать с сахаром, корицей и ванилью. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить крахмал, проварить на маленьком огне 3-5 минут, помешивая.
2) Тесто: взбить до кремовой массы мягкое сливочное масло, сахар, соль. Добавить яйцо. Постепенно подмешать муку. Должно получиться гладкое, не липкое тесто. (возможно, у вас уйдет чуть меньше или чуть больше муки). Тесто долго не вымешивать, иначе будет жестким. Бумагу для выпечки и скалку присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и примерно на 3 см больше формы, чтобы получились бортики  (у меня форма диаметром 23 см). Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник примерно на 40 минут или больше, или в морозилку на 15 минут. Можно приготовить двойную порцию теста, разделить и хранить в морозилке заготовки.
3) Крошка: растереть пальцами масло, сахар, муку, корицу до состояния крупной крошки. Убрать в холодильник до нужного момента.
4) Духовку разогреть до 200 градусов. Основу прямо из холодильника поставить в духовку подпечься на 15 минут. Затем распределить начинку, сверху присыпать крошкой (я использовала половину) и рублеными орехами. Выпекать еще 35 минут, режим верх+ низ без конвекции, температуру убавить до 180 градусов. В стеклянной форме может выпекться чуть дольше и быть более бледным. Дать полностью остыть (песочное тесто в горячем/теплом виде очень хрупкое и ломкое)

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало