Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Пицца дрожжевая на тонком тесте в домашних условиях

Описание

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашней пиццы, которую мы готовим дома каждую неделю. Пицца получается ничуть не хуже, чем покупная и я уже забыл, когда в последний раз мы пиццу заказывали. Если вы любите пиццу, этот рецепт вам точно понравится.
     Начнем с подготовки теста для пиццы, сделать его очень просто. Для начала нужно подготовить дрожжевую основу для теста. Возьмем чайную ложку сухих дрожжей, пол стакана теплой воды, дрожжи перемешаем с водой и дадим постоять при комнатной температуре десять минут. После этого добавим чайную ложку сахарного песка, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла и все хорошенько перемешаем. На одну пиццу нам понадобится примерно полтора стакана муки. Муку порционно просеиваем в дрожжевую основу и смешиваем. После того, как тесто начнет густеть, начинаем месить его руками. Муку добавляем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, смажем слегка оливковым маслом , накроем пищевой пленкой и на один час поставим доходить в теплое место.
     Пока тесто подходит, подготовим соус для нашей пиццы. Возьмем несколько томатов в собственном соку без кожуры (можно использовать перетертые томаты), добавим соль и сахар по вкусу, небольшой пучок базилика и в блендере измельчим до однородной массы. Соус для пиццы должен получиться консистенцией схожей с аджикой.
     Мы используем два вида сыра для пиццы: моцарелла и пармезан. Моцарелла отлично подходит для пиццы, так как хорошо плавится и будет аппетитно тянуться на готовой пицце. Но она не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Поэтому добавим еще один сыр, вы можете взять любой сыр, который вам больше нравится. Моцареллу и пармезан натрем на крупной терки. Количество сыра добавляйте по своему вкусу, сыром пиццу не испортишь.
     Начинку выбирайте на свой вкус, я взял ветчину, салями, помидоры и маслины.
     Из подготовленного теста формируем шар, немного разомнем его руками по столу в форме круга. И дальше раскатываем скалкой от центра к краям. Противень немного смажем растительным маслом. Переносим будущую пиццу на противень, подгоняем по размеру и лишнее тесто обрезаем. По тесту размазываем подготовленный соус, сверху присыпаем пармезаном, укладываем салями, ветчину, помидоры и маслины, далее еще раз пармезан и, в завершении, посыпаем хорошим слоем моцареллы. Выпекать пиццу будем при 250 градусах Цельсия, с верхним и нижним грилем в течении 10-12 минут. По времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные. Пицца дрожжевая на тонком тесте в домашних условиях готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
     Немного послесловия о тесте. Рецепты теста для пиццы есть разные, многие мы попробовали. И на мой вкус, в этом рецепте представлено идеальное тесто для пиццы.

Вам также может понравиться:
Домашняя шаурма (шаверма) из курицы с тем самым соусом - https://www.youtube.com/watch?v=7MSAf.
Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком - https://www.youtube.com/watch?v=wDU3Z.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях - https://www.youtube.com/watch?v=VhBup.
Рецепт шашлыка СССР из свинины с уксусом - https://www.youtube.com/watch?v=aY_nj.
Раки вареные в пиве - https://www.youtube.com/watch?v=8VRfy.

Подписывайтесь на канал - https://www.youtube.com/channel/UCoBk.
В начало