#пита #закуска #рецепт
Ингредиенты :
Для теста:
● 1 ч.л. сухих дрожжей;
● 2,5 стакана. + 4 ст.л. муки;
● 250 мл воды ( воды может быть больше );
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара;
● 5 ст. л. подсолнечного масла.
Для начинки:
● 500 гр - куриное филе;
● 3 шт - соленых огурца;
● 400 гр - морковка по- корейски ;
● 300 гр - капусты;
● 1 шт - лук ;
● 50 гр - твердого сыра ;
● Горчица , кетчуп , майонез ;
● Подсолнечное масло для жарки ;
● Специи по вкусу .
Приготовление :
1) В миску добавляем 4 ст.л. муки, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло .Заливаем водой и размешиваем, даем 5 мин постоять . Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до гладкости.Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2)Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, режем на кусочки , лук шинкуем. Солим, перчим и обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты ,а потом заливаем водой и тушим еще 5 минут .
3)Нарезаем соленый огурец кубиками .Капусту мелко шинкуем , сыр натираем на терке .
4)Теперь смешиваем все ингредиенты : огурцы , капусту , курицу ,сыр, морковку по-корейски , горчицу, майонез и кетчуп .
5)Возвращаемся к тесту .Делим тесто на 9-10 равных частей.
Из каждой части теста формируем руками лепёшку.
6)Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем лепёшки на решетку и готовим в духовке 5 минут.
7)Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку.
Приятного аппетита и просмотра друзья !!! не забываем поставить