Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

ВКУСНЫЙ , ПРЯНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Описание

#глазурь #пасха #кулич
Для теста:
● Яйца - 7 шт.
● Мука - 1,2 кг + 3 ст. л.
● Молоко -  250 мл
● Сметана - 300 г
● Сахар - 300 г
● Масло сливочное (мягкое) - 150 г
● Изюм - 100 г
● Дрожжи прессованные - 75 г
● Масло оливковое - 3 ст. л.
● Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
● Сахар ванильный - 2 ст. л.
● Мускатный орех - 0,5 ч.л.
● Соль - щепотка

Для украшения:
● Белки яичные - 2 шт.
● Сахар - 100 г
● Сахар ванильный - 1 ст. л.
● Соль - щепотка

Приготовление:
1)Подогреваем молоко. В теплое молоко добавляем дрожжи ,сахар, 3 ст.л муки . Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
2) В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, желтки , муку, кардамон , мускатный орех ,сахар ванильный ..Взбиваем белки и аккуратно добавляем в тесто .  Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
3)Добавляем в тесто изюм перемешанный с ложкой муки  , еще раз перемешиваем.
4)Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час.
5)Тесто очень хорошо поднимается , выкладываем тесто в формы и даем настояться около 40-60 минут.
6)Выпекаем куличи при температуре 180 градусов до готовности.
7)Остужаем куличи!!!!
Для глазури готовим заварной белковый крем
1)Варим сироп.  В емкость насыпь сахар, налить воду и поставить на большой огонь. Помешивать, чтобы сахар растворился. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставить сироп вариться до плавного кипения и загустения.
2)Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Охлажденные белки будут взбиваться гораздо легче.
3)Как только сироп начнет закипать, можно приступать к взбиванию белка.Яичные белки помести в миску и взбивай миксером, до состояния устойчивой пены сначала на невысокой скорости, а затем постепенно ускоряясь. Проверить готовность белков можно, перевернув миску - если крем не сползает, значит, он готов.
4)Продолжая взбивать белки, медленно и постепенно вливаем в них горячий сахарный сироп очень тонкой струйкой. Важно, чтобы сироп попадал непосредственно в крем, а не на венчик миксера, иначе он тут же затвердеет, и в креме образуются сахарные комочки.
5)Взбиваем крем до полного его охлаждения.  
6)Отсаживаем на куличи белковый крем   Посыпаем сухофруктами или кондитерской посыпкой .
Подсушиваем куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита и просмотра друзья !!! не забываем поставить
В начало