Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Дрожжевой и бездрожжевой хлеб

Описание

Приятного просмотра,оценивайте видео и подписывайтесь!)
#хлеб #домашнийхлеб #какиспечьхлеб
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.

0:03 Фокачча с зеленью и овощами
Ингредиенты:
● Мука – 250 г
● Вода – 175 г
● Дрожжи – 1 ч.л. сухих
● Соль – 1 ч.л.
● Масло оливковое – 2 ст.л.
● Сахар – 0.5 ч.л.
● Помидоры
● Зелень – 4 веточка (-и)
● Кунжут
Приготовление:
1)Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
2)Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.
3)Накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
4)Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
5)Овощи нарезать на ломтики. Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).
Выложить зелень и овощи в произвольном порядке
6)Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

1:25 Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске
Ингредиенты :
Закваска
● Мука ржаная - 4 ст.л.
● Вода - 100 мл
В холодильник на 72 часа
Тесто:
● Закваска - 5 ст.л.
● Вода - 180 мл
● Подсолнечное масло - 3 ст.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Мука пшеничная - 450 г
● Мука ржаная - 75 г
Приготовление:

2:44 Хлеб белый без замеса
● Мука пшеничная – 425 гр
● Вода комнатной температуры – 325 мл
● Соль – 8 гр (1 ч.л. с горкой)
● Дрожжи сухие – 3 гр (1 ч.л.)
● Оливковое или растительное масло – 45 мл

Приготовление :
1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.
2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).
3. Тесто для этого хлеба не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза.
4. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.
5. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.
6. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.
7. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.
8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, Оставить тесто подходить на 20 минут.
9. Заранее прогреваем духовку  до 220 градусов. Хлеб аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу хлеб и получает свой характерный рисунок.
10.На противень  выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем хлеб в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем хлеб еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности хлеба.
11. Готовой хлеб даем остыть минут 15-20.
Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!!!
#бездрожжевойхлеб #чиабатта #фокачча #закваскадляхлеба #ржанойхлеб #хлебназакваске #лепешка
Мы в Instagram https://www.instagram.com/vse_gotovim.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
В начало