Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Торт "Медовик" на заварном тесте

Описание

#медовик #торт #десерт
Ингредиенты :
Для коржей:
● Яйца - 4 шт.
● Мед - 4 ст. л.
● Сахар - 300 гр
● Мука - 1 кг
● Масло сливочное - 100 г
● Сода - 2 ч. л.
Для заварного крема:
● Молоко - 1 л
● Яйца - 4 шт.
● Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
● Сахар - 300 г
● Масло сливочное - 200 г
● Ванильный сахар - 4 г
● Вареная сгущенка - 1 банка
● Коньяк - 50 мл
                                                Приготовление :
1)Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем сливочное масло, жидкий мед .
2)Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, размешиваем ,добавляем сахар , яйца .Помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
3)Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
4)Снимаем кастрюльку с огня и переливаем в емкость ,начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
5)Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
6)Берем один шарик и на посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.Сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра  и обрезаем корж по форме. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи
7)Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.
8) Готовим заварной крем .В небольшой кастрюле соединяем крахмал, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
9)Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
10)В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, коньяк, сгущенку , размешиваем до полного растворения сливочного масла.Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов!!!
11)Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Один корж оставляем для украшения . Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
12)Далее обильно посыпаем торт измельченным коржом  и украшаем по своему вкусу.У меня это соты из черного шоколада и пчелы из мастики .
Если вам интересно как я готовлю мастику и делаю из нее всякие фигурки пишите в комментариях, мы снимем отдельно видео!!!!  
13)Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.Торт "Медовик" получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Приятного аппетита и просмотра друзья !!! не забываем поставить
В начало