Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Эклеры - береги фигуру, оторваться невозможно

Описание

Приятного просмотра, оценивайте видео и подписывайтесь!)
#рецепт #эклеры #десерт
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.
Ингредиенты для «Эклеры с малиновым кремом»:
Заварное тесто:

● Мука пшеничная  — 150 г
● Яйцо куриное (4-5 шт в зависимости от консистенции) — 200 г
● Вода — 250 мл
● Масло сливочное — 100 г
● Соль — 3 г
● Сахар — 5 г

Крем:

● Малина  — 300 г
● Шоколад белый — 160 г
● Сливки (33%) — 250 мл
● Желатин — 7 г
● Вода - 3-4 ст.л.

Глазурь:

● Шоколад - 1 плитка
● Сливки - 3-4 ст.л.
● Пищевой краситель

Кружевной чипс :

● Растительное масло - 20 мл
● Вода - 40 мл
● Мука - 5 г
● Краситель пищевой
Приготовление:
1)Муку просеять, воду с маслом поставить на плиту и довести смесь до полного растворения в ней масла.
Не давайте долго кипеть, иначе часть жидкости выпарится, и это скажется на качестве теста.
2)В кипящую воду разом высыпать всю муку и тут же перемешать до образования гладкого шара. Проварить еще две-три минуты на огне, постоянно помешивая. Как только на стенках ковша стала появляться тонкая белая корочка- заварка готова.
3)Тесто остудить до температуры 35-40 С. Переложить в чашу миксера или миску. Начинаем добавлять яйца по одному, наблюдая за консистенцией. Как только первое яйцо вмешалось, добавляем второе и тд. Готовое тесто должно стекать с лопатки ровной гладкой лентой.
4)Выложить тесто в кондитерский мешок. Отсаживайте их примерно 10 см, а там они вырастут.
делайте это в шахматном порядке, чтобы было место для циркуляции воздуха для равномерного пропекания.
5)Режим выпекания следующий- 10 мин. при температуре 200С и 20-25 мин. при 180С. Духовку открывать не стоит, иначе эклеры могут опасть. Следите через стекло, как только они станут румяными- готово.
6) Крем: Возьмем малину. Выложить ее в сотейник и довести до кипения. Желатин замочить в ледяной воде. Горячие ягоды процедить через сито. Тщательно протрите от семечек.
7)Подготовьте белый шоколад. порубите его максимально мелко. Или возьмите готовый в каллетах. Горячее пюре соединить с шоколадом.
Тщательно перемешайте массу до объединения. Положите туда же  желатин. Сливки взбейте до средних пик.  Частями, вводим желатин с шоколадом в сливки. Готовый крем положить в холодильник на стабилизацию. Пора начинать наши эклеры. На донышке сделать крестообразные надрезы. Через них наполнить эклеры кремом.
8)Украсим мы их глазурью. Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Добавьте сливки. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса. По желанию добавьте пищевой краситель нужного цвета.
9) Кружевной чипс. Для теста нужно просто смешать все ингредиенты: добавить масло, муку, воду, краситель. Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами. Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду. Жир будет шипеть и стрелять. Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться. Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов. Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем. Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
#заварноетесто #какприготовитьэклеры #пирожное #кулинария #выпечка #заварныепирожные #малиновыйкрем #сладкое

Мы в Instagram https://www.instagram.com/vse_gotovim.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
В начало