Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Пита с дрожжами и без

Описание

Приятного просмотра, оценивайте видео и подписывайтесь!)
#пита #какприготовить #питарецепт
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.
0:00 Тесто для питы на сковороде (8 шт)
Ингредиенты :
● Мука - 350 г
● Горячая вода - 200 мл
● Соль - 1 ч.л.
● Масло растительное - 2 ст.л.
1)Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.
2)Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.
3)Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой либо полотенцем, чтобы они не заветривались.
4)Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если вы будете раскатывать тесто на голом столе, оно может немного пристать к поверхности и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а этого допустить никак нельзя - пита не сможет раздуться, а значит не образуется "кармашек", который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма).
5)Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).
Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и тут начнется самое интересное - минуты через 2 пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем минуты 2-3, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной. Далее переворачиваем в последний раз нашу питу, она снова надуется и станет пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды.
****************************************************
0:55 Тесто для дрожжевой питы ( 8 шт)
Ингредиенты :
● Мука - 350 г
● Дрожжи - 7 г
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Вода  тёплая - 230 мл
● Масло растительное - 1 ст.л.
1)Для начала нужно в тёплой воде растворить сахар и соль.  Затем в просеянную муку высыпать дрожжи, перемешать и сделать углубление. Добавить в муку растительное масло и воду. Замесить тесто. Тесто вымешивать минут пять, оно должно стать мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
2)Выложить тесто в ёмкость, накрыть плёнкой и убрать подходить на один час в тёплое место. Подошедшее тесто обмять, разделить на восемь равных частей, каждый кусочек округлить и раскатать в тонкую лепёшку, выложить на противень на бумагу. Выпекать каждую лепёшку при 250 градусах в течении 5 минут в режиме верх низ. Лепёшка должна вздуться и подрумяниться.
************************************************************
Начинка ( для 8 штук)
● Куриное филе - 2 шт
● Соль, перец по вкусу
● Оливковое масло
● Салат латук
● Помидор - 2 шт
● Соленый огурец - 2 шт
● Майонез - 4 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Горчица дижонская - 1 ст.л.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
#питанасковороде #арабскаялепешка #лепешкапита  #питасначинкой  #какприготовитьпиту #дрожжеваяпита #лепешкискарманом
Мы в Instagram https://www.instagram.com/vse_gotovim.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
В начало