Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

НАПОЛЕОН

Описание

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.
Ингредиенты:
Тесто
● Мука - 375 г
● Масло сливочное (маргарин) - 200 г
● Яйцо -1 шт
● Водка - 1,5 ст.л.
● Вода - 75 мл
● Уксус 9% - 0,5 ч.л.
************************
Заварной крем
● Молоко - 700 мл
● Сахар ванильный - 10 г
● Желтки - 3-х яиц
● Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
● Сахар - 200 г
● Масло сливочное - 150 г
1)Начнем с приготовления теста для коржей. В миску объемом нужно разбить яйца, влить уксус и водку, добавить соль и долить до краев холодную (желательно ледяную) воду, хорошо перемешать вилкой. Заранее охлажденный маргарин (прямо из морозилки) натереть на терке или мелко порубить ножом и смешать с мукой. Не нужно на этом этапе добиваться полного исчезновения комочков, масса должна быть похожа на песочное тесто.
2)В центре массы из муки и масла сделать углубление, влить жидкие ингредиенты и максимально быстро замесить тесто. Желательно, чтобы контакт с теплыми руками был минимальным. Тесто разделить в зависимости от желаемого диаметра и толщины коржей, на 11-13 частей, выложить на блюдо или тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто охлаждается, можно сварить заварной крем.
3)В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, крахмал, муку и ваниль, тщательно взбить венчиком. Затем влить холодное молоко и, постоянно перемешивая венчиком, довести до очень горячего состояния, почти до кипения. Убавить температуру и варить крем до загустения (примерно до консистенции сгущенки). Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры и взбить его миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Крем накройте крышкой и тоже уберите в холодильник.
4)По прошествии минимум 1 часа можно начинать выпекать коржи. Из холодильника доставать по одному кусочку и раскатывать в круг немного больше желаемого диаметра (удобнее всего раскатывать коржи сразу на пергаменте или силиконовом коврике, и на нем же выпекать). Чтобы придать идеальную форму, положите на корж тарелку и обрежьте излишки, но не убирайте их, они пойдут на присыпку готового торта.
5)Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого или светло-коричневого цвета. Это занимает примерно 5-7 минут. Готовые коржи можно положить на решетку для остывания, а потом собрать в стопочку. Обрезки сложить в отдельную мисочку и растолочь в крошку.
6)Когда все коржи выпечены и остужены, можно начинать сборку торта "Наполеон", промазывая каждый корж заварным кремом. На один корж у меня уходило примерно 4 столовые ложки крема. Собрав торт, обсыпьте его бока и верхушку измельченными остатками от коржей. Можно верх присыпать миндальными лепестками.

Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!!!
#наполеонрецепт #заварнойкрем #тортрецепт #рецепт #домашнийторт #вкусныйторт #кремдляторта #выпечка
Мы в Instagram https://www.instagram.com/vse_gotovim.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
В начало