Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Вкусные ПЛЮШКИ

Описание

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.
Количества булок 20 шт
Ингредиенты :
Опара
● Молоко тёплое - 250 мл
● Сахар -1 ст.л.
● Мука - 2 ст.л
● Дрожжи сухие - 8 г
В тёплое место на 15 минут
Тесто
● Яйцо - 2 шт
● Ванилин - 2 г
● Сахар - 110 г
● Соль щепотка
● Сметана - 150 г
● Опара
● Мягкое сливочное масло - 70 г
● Масло подсолнечное - 30 г
● Мука 700 г
В теплое место на 1,5 часа
Дополнительно
● Сахар
● Растопленное масло
● Желток - 1 шт
● Молоко - 50 мл

1)В миску налейте 250 мл теплого молока. Добавьте  дрожжи, сахар, муку. Перемешайте хорошенько. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте. После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.
3)Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе. Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал. Смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Скатайте в рулет. Теперь согните пополам и закрепите край. Сделайте надрез посередине но не доходя до конца. Разверните и получится сердечко. Выложите на противень. Смажьте желтком перемешанным с молоком. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
В начало