Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

ТОРТ СНИКЕРС

Описание

Бисквит
Яйцо +2  желтка
Сахар 150 гр
Кефир 170 гр
Разрыхлитель 10 гр
Какао 3 ст.л
Соль щепотка
Мука 170 гр

Карамельный сироп
215 г сахара
6 ст.л. воды
200 мл жирных сливок 33-35%
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
120 г жареного арахиса

Безе
Белки 2 шт
Сахарная пудра 120 гр

Крем:
200 г сливочного масла (82% жирности хорошего качества)
1 банка (380-400 г) вареного сгущенного молока



Это один из множества вариантов, но достаточно простой и по-домашнему уютный. Мегашоколадный бисквит на кефире с насыщенным вкусом, влажной текстурой, поэтому он не нуждается в пропитке. В качестве крема захотелось классического сочетания вареной сгущенки с маслом, но чтобы торт не был чересчур тяжелым и масляным, второй слой заполнит карамель с арахисом на воздушном, хрустящем безе. Для удобства безе и карамель лучше приготовить накануне.
#ПазандаЗамира#Торт
В начало