Рецепт кекса:
165 гр. муки
165 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. сахара
3 яйца
20 гр. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
Сахарная глазурь:
3 ч.л. лимонного сока
3-4 ч.л. сахарной пудры
белая глазурь на крахмале:
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. растительного масла (без запаха)
4 гр. крахмала
3 ч.л. молока
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до белого крема.
Добавляем сахар и продолжаем смешивать.
2) Взбалтываем яйца вилкой и тонкой струйкой вливаем к маслу и сахару.
Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3) Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к маслу.
Добавляем щепотку соли, цедру одного лимона, лимонный сок, кардамон и куркуму для золотого цвета.
Смешиваем миксером.
4)Форму смазываем растительным маслом, у меня силиконовая 20х10.
5) Выкладываем тесто, разравниваем.
6) Убираем в разогретую духовку до 160 градусов, примерно на 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока готовый кекс остывает, готовим сахарную глазурь.
У меня она прозрачная, если хотите густую и белую, то готовьте по второму рецепту "Белая глазурь на крахмале".
Итак, в 3 чайные ложки лимонного сока добавляем 3-4 чайные ложки (с горкой) сахарной пудры.
Хорошо размешиваем.
Если глазурь будет сильно жидкой, добавьте еще пудры.
Остывший кекс поливаем глазурью и украшаем кондитерскими посыпками.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Ютуб канал -
https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g
Инстаграм -
https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/