Песочное тесто:
170 гр. муки
12 гр. какао
95 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
50 гр. шоколада
m&m's у меня по 3 шт. на каждое печенье
1) В дежу микреса просеиваем муку, сахарную пудру и какао.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
2) Добавляем холодное сливочное масло порезанное мелким кубиком, перетираем руками в крошку или с помощью планетарного миксера, насадкой "весло".
3) Добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4) Из теста скатываем шарики примерно по 2-3см.
Выкладываем их на доску и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5) Далее, охлажденные шарики пропускаем через чесночный пресс (чесночницу), формируя макаронины (См.Видео )
6) На тефлоновом коврике или бумаге для выпечки формируем гнезда, сначала бока, а потом серединку.
7) Пальцем или ложкой в центре гнезда делаем небольшое углубление.
8) Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут, режим "верх-низ".
9) Готовому печенью даем остыть.
10) В центр печенья наливаем растопленный молочный/темный шоколад, немного даем остыть и выкладываем в центр конфетки по 3-4шт.
В качестве яичек я использую конфеты M&M's , но подойдут любые цветные драже или арахис в шоколаде.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Ютуб канал -
https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g
Инстаграм -
https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/