Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Ванильные капкейки с крем сыром и малиной

Описание

Ингредиенты
рецепт теста:
200 гр. муки
150 гр. сахара
125 гр. молока или 125 гр.
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара или ванилин
щепотка соли

Сливочный крем:
240 гр. мягкого сливочного сыра (у меня хохланд)
120 гр. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
1 ст.л. сублимированной малины или 50 гр. свежей ягоды/пюре
ваниль по желанию

ТЕСТО:
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахар.

Масса должна побелеть и стать пышной.

2) Далее по одному вводим яйца, взбиваем и добавляем соль, ванилин или ванильный сахар.

3) Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем ко взбитому маслу с сахаром.

4) Вливаем в тесто молоко и продолжаем взбивать миксером.

Масса должна стать однородной и без комочков.

Тесто такое вкусное, что трудно не съесть пару ложечек :)

5) Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для капкейков.

Бумажные, силиконовые или какие есть у вас.

6) Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 т.к тесто будет подниматься.

7) Выпекаем при 180 градусов минут 20-25 чтобы они были нежными и бледными в режиме "верх-них", если хотите с трещинкой сверху и загорелые, то с конвекцией.

КРЕМ:

1) К мягкому сливочному сыру добавляем сахарную пудру, и жирные сливки.
Взбиваем миксером до состояния крема.
Можно всыпать немного ванили.

2) Для вкуса и красивого вида добавляем малину (свежую/замороженную), малиновое пюре или сублимированную. Перемешиваем несколько раз лопаткой или миксером, чтобы сильно не перебить малину и на белом креме просто были розовые разводы.

Наносим спатулой или ложкой крем на остывший капкейк, подробно смотрите в Видео.

Украшаем розами, кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом и наслаждаемся!

Ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCwwqm70tXMfgf09yfp9gN8g

Инстаграм - https://www.instagram.com/aromatnaya.kuhnya/
В начало