Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Луковое печенье

Описание

1) В дежу миксера просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, паприку, тмин. Ставим перемешиваться.

2) Добавляем холодное сливочное масло нарезанное мелким кубиком и перемешиваем в крошку.

3) Вбиваем яйцо, добавляем сливочный сыр и 250 гр. мелко нарезанного лука.

Перемешиваем.

4) Убираем тесто в холодильник.

Есть два варианта:

1) Убираем тесто под плёнку в холодильник на 30 минут.

После раскатываем с мукой на столе.

2) Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2,5-3 мм.

Убираем в холодильник на 30 минут.

5) Из холодного и раскатанного теста вырезаем печенье в виде кружочков, квадратиков и т.д.

Работаем очень быстро, т.к тесто тает.

6) Выкладываем печенье на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Накалываем вилкой.

7) Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.

Режим "верх-низ".

Последние 5 минут можно выпекать с конвекцией.

Обязательно приготовьте это вкуснейшее печенье!

Всем приятного аппетита!
В начало