РЕЦЕПТ ДРАНИКОВ С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
- 500гр очищенного картофеля
- половинка крупной луковицы или 1 маленькая
- 1ст.л. с горкой картофельного крахмала
- 200гр фарша (свиной, говяжий, куриный - без разницы)
- соль, перец, прочие специи по желанию
Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем посыпаем крахмалом, он "склеит" картофель вместо традиционных яиц и муки.
Добавляем фарш. Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый. Перемешали и вперед жарить.
Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного. Выкладываем как обычные драники, это примерно 1 ст.л. массы. Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все - с двух сторон до золотистого цвета.
Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. А потом подаем к столу. Со сметанкой, зеленью. Горячие, вкусные, сытные. Приятного аппетита!))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
Ленивые хачапури на завтрак
▶️
https://youtu.be/qauuWJMAs2g
Вкуснятина на завтрак с картофелем и сыром за 15 минут
▶️
https://youtu.be/lb-K0k19sqM