Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Описание

Срочно смотреть рецепт и готовить!))

И если вы заглянули в описание, чтобы найти ссылку на чудо-кружку для муки от фирмы Томсон-Котомсон, то лучше загляните в мой инстаграм)
Там еще веселее, чем в этом ролике)) Забавные сторис, личное общение, вот это все))
✳️ https://www.instagram.com/vika.kitchen/

Ингредиенты:
- 160гр сливочного масла
- 170гр сахара
- 3 яйца
- 180гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупный банан
- горсть орехов

Заранее достаньте масло из холодильника - пусть оттаивает (можно, конечно, и холодное брать - просто тогда блендером придется пробивать до однородной массы. А это блендер доставать, мыть его потом. Ну лень же, правда? Так что лучше все-таки заранее достать).
Заодно включаем духовку прогреваться до 180 градусов в режиме верх-низ.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Добавляем 3 яйца. Сразу все три не бухайте - замучаетесь перемешивать. Одно добавили - перемешали. И так пока все три не вобьете.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

Банан режем небольшими кусочками (но можно и кружочками или вообще целиком уложить, когда будете заливать тесто в форму).
Орехи рубим ножом. Грецкие, фундук, миндаль, пекан... Вот какие любите - такие и добавляйте. Отдельно рекомендую попробовать с соленым арахисом. Сочетание сладкого кекса и соленых орешков - это крышесносно!

Бананы и орехи так же добавляем в тесто, финальный раз все перемешиваем и выкладываем в форму. Если форма, как у меня, прямоугольная - можно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом удобнее было вытаскивать.

Отправляем кекс в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по виду кекса: он должен быть румяным. Готовность проверяйте шпажкой.

Изумительная штука к чаю. Кекс получается ооооочень нежным, воздушным, ароматным и съедается махом. Гарантирую - вы влюбитесь в это тесто и потом будете готовить снова и снова. Для экспериментов вместо банана подойдут любые фрукты и ягоды, которые не выделяют слишком много сока (так что если будете брать замороженные - сперва дождитесь, когда они полностью оттают и отдадут сок). Так же по желанию можно добавлять какао (грамм 15-20, и муки тогда на столько же грамм меньше) - если хотите шоколадный кекс, либо кусочки шоколада.

В любом случае - это прям надо брать и готовить. 10 минут работы и у вас готова такая обалденная выпечка.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
В начало