Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Пицца на скорую руку БЫСТРО И ВКУСНО

Описание

Ребятки-котятки, 3 рецепта супер-быстрой пиццы! Пишите, какую из трех выбрали бы.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 9 ст.л. муки
- соус (кетчуп и т.п.)
- начинка (например: ветчина + два вида сыра + томаты)

В яйца добавляем сметану и майонез, муку и перемешиваем. Тесто будет жидким - это нормально.
Заранее подготавливаем ингредиенты.

На сковородку чуть-чуть маслишка. Ждем, когда нагреется. Выливаем тесто и быстро-быстро размазываем по всей поверхности. Прям на сырое тесто наливаем кетчуп и тоже мазюкаем. Ворон не считаем и огонь делаем слабым, иначе тесто сгорит в два счета.
Оперативненько раскладываем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Если брали слишком маленькую сковородку - возможно придется подержать чуток подольше, из-за того что тесто получится толще.
С верхней стороны тесто не будет румяным - это ерунда. Под крышкой оно пропекается полностью и можно есть спокойно.

Из-за майонеза получается немного жирненько, но не прям жир-жир. К тому же очень и очень вкусно!)

ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое)
- соус (ну тот, что кетчуп)
- начинка (например: ветчина + грибы + сыр + маслины)

Размораживаем тесто после морозилки. Можно его раскатать скалкой, но оно нам надо?) Просто противень чуток смазываем маслом и растягиваем тесто руками.

Смазываем кетчупом. Раскладываем начинку и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тесто выходит очень тонким, но блин... вкусно!))

ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ

Ингредиенты:
- лаваш (берите, чтобы хватило на три слоя)
- немного сыра (он поможет скрепить лаваши между собой)
- кетчуп
- начинка (например: ветчина + бекон + маслины + много сыра)

Выкладываем лаваш слоями. Положили лист, на него посыпали немного натертого сыра. Сверху еще лист лаваша. Снова сыр. Снова лаваш. Этакий сырный тортик.

А дальше все по-старинке: смазали кетчупом, выложили начинку и в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Как сыр расплавился - все готово.

Тесто тонкое и несмотря на суховатые бортики, сама пицца получается очень вкусной. Лаваш не распадается, не провисает и получается более плотным, чем из слоеного теста.

Все три рецепта можно прям брать и готовить!)

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
В начало