Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Шоколадно-ореховое печенье с Нутеллой

Описание

Мягкие, рассыпчатые, шоколадно-ореховые печеньки с Нутеллой. Готовятся очень быстро. Буквально за 20 минут от начала готовки и до момента, как вы достанете их из духовки.

Ингредиенты на 12 печенек:
- 100гр нутеллы или любой другой шоколадной пасты
- 100гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
- 200гр муки
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
- 100гр жаренного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)

В миске смешиваем нутеллу, подтаявшее сливочное масло (его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо ненадолго отправить в микроволновку) и яйцо. На этом этапе можно так же добавить сахар, если хотите, чтобы печеньки были сладкими, без него они умеренно сладкие.

Все перемешали, добавляем сюда муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

Рубим фундук или другие орехи, добавляем в тесто, финальный раз перемешали и готово.

Тесто очень податливое, не липнет к рукам, как пластилин. С ним очень удобно работать. Берем немного теста, скатываем в шарик, расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 печенек.

Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Дольше 10ти минут держать не надо, иначе печеньки станут сухими. А так они получаются мягкими, ароматными и вкусными.

Отличная быстрая выпечка к утреннему кофе или когда на пороге гости и нужно сделать что-нибудь к чаю.
Приятного аппетита))
Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
В начало