Джем из облепихи готовится крайне просто!
- Берем Облепиху и Сахар, 1 к 1
- Пробиваем Блендером, протираем от косточек через сито
- Доводим на среднем огне до кипения
- Варим минут 10-15
- Вливаем заранее замоченный желатин.
Я на 1 кг облепихи и, соответственно, 1 кг сахара беру 20 гр желатина и заливаю его 400мл воды на 40-50 минут, прогреваю желатин, чтобы растворился, вливаю в джем и томлю на медленном огне еще минут 10-15.
- Разливаем по банкам, закрываем!
В Данном соотношении джем получается достаточно сладким, но не приторным, если любите кислинку, берите сахара меньше процентов на 20-30!
Лайфхак от Базилика:
Если облепиха у Вас, как и у меня, лесная, не из бусурманского магазина, то советую взять ножницы и отстригать ягоды - так процесс "чистки" будет наиболее эффективным!
На этом у меня всё, я буду крайне признателен, если вы подпишитесь на мой канал, поставите Лайк, напишите комментарий!
Делитесь этим видио, смотрите другие!)