Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Вкусное варенье к чаю

Описание

Приятного просмотра,оценивайте видео и подписывайтесь!)
#варенье #рецептваренья #консервация

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, мы приглашаем Вас размещать Ваши любимые рецепты, а мы делимся с Вами нашими!!!  :https://www.facebook.com/groups/51254.
0:03 "Варенье из дыни и малины"
Ингредиенты:
● Лимон - 1 шт
● Лайм - 1 шт
● Дыня - 1,2 кг
● Малина - 400 г
● Сахар - 500 г
● Вода - 200 мл
Приготовление :
1)Лимон и лайм тщательно вымойте и хорошо обсушите. Острым ножом снимите цедру, сок отожмите. Цедру засыпьте 200 г сахарного песка и полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на 1 час.
2)Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
3)Цедру с сахаром переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Положите дыню и варите 5 мин. Добавьте малину, варите 5 мин, периодически снимая пенки. Снимите с огня и дайте остыть.
4)Снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на толстую нитку. Дайте остыть. Варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

1:07 " Варенье из кабачков"
Ингредиенты:
● Кабачок - 1 кг
● Апельсин - 2 шт
● Лимон - 1 шт
● Сахар - 1 кг
● Вода -200 мл
Приготовление:
1)Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и тонко снимите кожицу острым ножом. Каждый плод разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2)Апельсины и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Не очищая кожуры, нарежьте фрукты сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, а затем каждый из них разрежьте на четвертинки.
3)Для приготовления сиропа сахарный песок залейте 200 мл воды, помешивая, доведите до кипения и варите 10 мин.
В получившийся кипящий сироп положите нарезанные кабачки и варите 5 мин после повторного закипания. Затем добавьте нарезанные апельсины и лимон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40–45 мин. Лучше всего готовность определить по капле, выпущенной на холодное блюдце: если она не растекается, варенье готово.
4)Когда варенье полностью остынет, разлейте его в чистые сухие банки и закройте обычными крышками, проложив кругами из кальки. Храните в темном прохладном месте.

1:56 "Мятный джем"
Ингредиенты:
● Мята - 150 г
● Лимон - 1 шт
● Вода - 500 мл
● Сахар - 500 г
● Конфитюр - 1 пачка
Приготовление:
1)Промыть мяту, лимон ошпарить, порезать полукольцами.
Сложить в кастрюлю, залить водой, варить 15 мин.
Настоять 12 часов.
2)По истечению времени массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар. Варить до растворения сахара.
3)Добавить конфитюр и варим 15 минут.
4)Разливаем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Приятного просмотра и аппетита, подписывайтесь на наш канал!!!

#мятныйджем #заготовкиназиму #вареньеназиму #вареньеиздыни #вареньеизкабачков #кабачковоеваренье
#кабачковоевареньеслимоном
Мы в Instagram https://www.instagram.com/vse_gotovim.
Facebook : https://www.facebook.com/vsegotovimsami/
В начало