Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Карамельный Соус

Описание

Как сделать карамельный соус двумя простыми способами.

Карамель №1
Во всех рецептах 1 стакан = 250мл (если американский стакан, то 230 мл)

1 ст. (200 г) сахара
90 мл воды (примерно 6 столовых ложек)
1 ст. (250 мл) жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
щепотка соли

Сливки кипятить не нужно. Просто нагрейте. Варите карамель от 10 до 15 минут на среднем огне, она должна активно и хорошо кипеть. Если кастрюля хорошая и трогать ничего не будете, проблем не возникнет)

Карамель №2

20 ирисок
1 ст.л. молока
Растопите в микроволновке в несколько этапов или на плите, тогда сразу добавьте молоко.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало