Посвящается всем любителям Оливье и тем, чья душа требует разнообразия. Сделаем сразу 3 не классических варианта.
Основа у всех трех вариантов одинаковая:
Ингредиенты на большую порцию:
- 5 картофелин среднего размера
- 2 морковки
- 4 куриных яйца
- 7-8 небольших маринованных огурчиков или 2-3 средних
- банка зеленого горошка
- майонез
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности и режем небольшими кубиками. Солим.
Огурчики так же нарезаем кубиками, добавляем горошек и все ингредиенты перемешиваем. А вот дальше начинаются различия.
ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ
В подсоленой воде отвариваем 300гр куриного филе. Разбираем мясо на волокна и так же нарезаем кубиками. Добавляем к нашей основе, заправляем майонезом и готово.
ОЛИВЬЕ С КРАБОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Нарезаем 150гр крабового мяса. И 1-2 средних по размеру свежих огурца. Добавляем к основе, заправляем майонезом. При подаче щедро украшаем красной икрой.
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
В подсоленой воде отвариваем 300гр говяжьего языка (варить 2-2,5ч). Затем снимаем с него шершавую кожу, а само мясо нарезаем на кубики.
Добавляем к нашей основе нарезанный язык и пару столовых ложек каперсов. Заправляем майонезом и салат готов.
Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*
✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/