#шоты #желешоты #десерт
Существует масса рецептов приготовления желе с водкой . И мы решили попробовать приготовить и понять в какой момент лучше всего добавлять водку в желе . Вывод ,кто не любит явный вкус алкоголя лучше добавлять в горячий желатин .А кто наоборот ,тогда добавляйте после заливки в стопки
Ингредиенты :
1-й слой
● Апельсин - 1 шт ;
● Желе апельсиновое - 45 гр;
● Вода - 40 мл;
● Сахар - 1 ст.л.
● Водка - 25 мл .
2-й слой
● Сок киви - 75 мл ;
● Желе киви - 45 гр;
● Вода - 40 мл;
● Сахар - 1 ст.л.
● Водка - 25 мл
3-й слой
● Сок вишни - 75 мл;
● Желе вишневое- 45 гр;
● Вода - 40 мл;
● Сахар - 1 ст.л ;
● Водка -25 мл
Приготовление :
1-й слой
Берем апельсин и выжимаем из него сок . В емкости соединяем : желе апельсиновое , сок апельсина , сахар ,воду,перемешиваем . Ставим на огонь ,доводим до легкого кипения чтобы желатин растворился .Даем немножко остыть ,буквально 5-7 минут .Разливаем по стопкам и добавляем водку . Этот вариант для тех кто хочет достичь вкус алкоголя !!!!Ставим в холодильник на час.
2-й слой
Берем сок киви соединяем с желатином со вкусом киви , водой , сахаром ,водкой,перемешиваем .Ставим на огонь , доводим до легкого кипения . Даем немного остыть !!! Разливаем по стопкам ,ставим в холодильник на час. Это вариант для тех,кто не любит явный привкус алкоголя!!!
3-й слой
Берем вишневый сок соединяем с желатином со вкусом вишни ,сахар,воду ,а водку добавляйте на ваше усмотрение. Повторяем те же действия . При подаче украсить дольками лимона и листочками мяты .
Приятного аппетита и просмотра друзья !!! не забываем поставить