Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

БОРЩ без заморочек у тети Сони

Описание

Борщ никогда не был частым гостем в моей семье.
Почему-то особых любителей не было.
Потому и не умела я его готовить в момент замужества.
И здесь моим наставником выступила моя начальница. Именно этот рецепт прижился в моем доме. По-другому редко варю.
Итак, для 5-литровой кастрюли нам понадобится:
- кусок мяса на кости 500 гр
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 средних картошины
- 4-5 средних свеклы
- долька лимона
- соль, перец, сладкая паприка, острая паприка,
- лавровый лист,
- чеснок
Для начала нам необходимо сварить бульон.
В готовый бульон выкладываем очищенные морковь, картофель, свеклу. Варим до готовности свеклы.
Все овощи и мясо вытаскиваем из бульона и готовим зажарку
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.
Туда же добавляем натертые на крупной терке морковь и свеклу.
В зажарку добавляем специи.
Мясо разбираем и возвращаем в кастрюлю.
Картофель придавливаем и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем подтушенные на сковороде овощи и дольку лимона и доводим до кипения.
Пробуем на специи, регулируем вкус при неохдимости.
Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Варим 5-7 минут и оставляем настояться.
Приятного аппетита
В начало