Маринованные шампиньоны по-корейски — просто, быстро, вкусно!
Заправку можно регулировать по своему вкусу. Возможно, кому-то захочется добавить другой зелени, больше уксуса и меньше соевого соуса, добавить остроты (я делаю не острый вариант), больше соли и т.д. Вобщем, экспериментируйте! Делитесь своими идеями, опытом в комментариях!
Рецепт:
300 г мелких шампиньонов
маленький пучок укропа (~15-20 г)
2 зубчика чеснока
60 мл (1/4 стакана) растительного масла (у меня смесь с оливковым)
2 ст. л. (30 мл) соевого соуса
1 ст. л. (15 мл) бальзамического или яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
½ ч. л. семян кориандра (потолочь) или молотого кориандра
1 лавровый листик
По желанию можно добавить острый красный перец, петрушку
Грибы хорошо помыть, при необходимости освежить срез. Отварить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень и чеснок мелко нарезать. Как вариант, чеснок можно нарезать тонкими пластинами, чтобы он не попадался, но отдал аромат маслу. В миске или стеклянной банке соединить все ингредиенты для соуса, добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 10-12 часов. Время от времени перемешивайте или встряхивайте банку.
Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko
Реклама и сотрудничество:
tanyashpilkochannel@gmail.com