Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Вкусная Рыбка в Пикантном Соусе из Помидор, Базилика, Чеснока

Описание

Белая Рыба (Треска) в соусе из сочных помидорок черри, с нотками чеснока, базилика и легкой винной кислинкой. Готовится просто и быстро. Вместо трески отлично подойдет филе судака, или можно взять филе любой белой рыбы без кожи, которая вам нравится. На сковородке рыбка получается гораздо вкуснее, но также можно запечь филе в духовке.

Рецепт: на 4 персоны

400-500 г филе трески (лойн) или судака (у меня было замороженное)
½ красной луковицы или 1 маленькая целиком
2-3 зубчика чеснока
250 г помидор черри
1/3 ст. (80 мл) воды (или 80 мл белого сухого вина)
1 ст. л. бальзамического или белого винного уксуса, не столовый (как вариант, лимонный сок)
½ — 1 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания
1 ч. л. сливочного масла
соль по вкусу, черный перец
1 ч. л. сухого базилика

Филе посыпать соль, перцем с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. Помидоры порезать пополам. В 1/3 стакане воды развести столовую ложку бальзамического винного уксуса (или белого винного) и чайную ложку без горки сахара. Если используете белое вино, то это не нужно. Также возможен вариант с лимонным соком. Можно экспериментировать, это будет влиять на вкус.
На разогретую сковороду налить растительное масло (количество масла регулируйте в зависимости от покрытия вашей сковородки, чтобы филе не прилипло), обжарить филе на среднем огне до золотистой корочки 4-5 минут в общей сложности, переложить на фольгу, завернуть. На той же сковороде обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (при необходимости долить масло), затем добавить кусочек сливочного и чеснок, обжаривать еще 1 минуту на маленьком огне. Добавить помидоры, присолить, дать потушиться 2-3 минуты, периодически помешивать. Когда помидоры станут мягкими, слегка надавить, чтобы выделился сок. Влить вино или воду с уксусом и сахаром, при необходимости еще посолить, добавить базилик. Положить рыбу  в соус, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне еще 5 минут.

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
В начало