Очень простой, без изысков рецепт вкусной и сочной курицы, которую можно пожарить на мангале или запечь в духовке. Особую изюминку придают помидоры. Сами по себе они получаются очень вкусными.
Рецепт:
1 курица (у меня 1,7 кг)
соль, перец по вкусу
1 крупный помидор (или два маленьких)
половинка средней луковицы (или одна маленькая)
1 ч. л. приправы для курицы/шашлыка
лимонный сок (~1-2 ст. л.)
1 ст. л. майонеза
Мариновать от 2 до 10 часов (в холодильнике). Пожарить на мангале или запечь в разогретой до 200° духовке первые 15 минут, затем убавить до 180° и запекать до готовности 30-35 минут. Ближе к концу включить режим гриль. Или же просто ориентируйтесь на вашу духовку.
*Я в контакте:
https://vk.com/tanyashpilko
*Я в инстаграм:
https://www.instagram.com/tanyashpilko
*Реклама и сотрудничество:
tanyashpilkochannel@gmail.com