Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Итальянские Митболы (Фрикадельки) в Томатном Соусе

Описание

Вкуснейшие итальянские митболы или по-нашему тефтели/фрикадельки с сыром, зеленью и чесноком в ароматном томатном соусе по рецепту итальянского шефа Дженнаро Контальдо.

Соус:
1 небольшая луковица
половина морковки
стебель сельдерея и красный острый перец по желанию
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла (по желанию)
~ 50 мл красного вина
2 банки (~ 800 г) томатов в собственном соку
соль, перец по вкусу
1 ч. л. сахара (или больше по вкусу)
1 ч. л. базилика

Митболы:
500 г свино-говяжьего фарша (можно только говяжий)
1 ч. л. соли, перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
горсть петрушки (~ 20 г)
3 ст. л. (~ 30 г) натертого пармезана
1 яйцо
1 (~ 70 г) стакан свежих хлебных крошек
1 ст. л. оливкового масла

1) Для соуса: измельчить лук, морковь (сельдерей и перец по желанию). Обжарить на среднем огне пару минут, влить вино, дать выпарится алкоголю пару минут и добавить томаты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар для баланса вкуса, базилик (сушеный чеснок по желанию). Оставить потихоньку кипеть на маленьком огне пока готовите митболы, 10-15 минут.
2) Смешать все ингредиенты для митболов. Сформировать маленькие шарики с грецкий орех, выложить на поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже слегка присыпать мукой. Обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки пару минут на средне сильном огне с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и оставить еще минут на пять на небольшом огне. Полностью готовить их не нужно, так как они еще будут томиться в соусе.
Можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем доготовить в соусе. Для этого мукой посыпать не нужно.

3) Тем временем пробить соус блендером, чтобы все стало однородным. Переложить митболы и оставить доготовиться еще 10-15 минут на маленьком огне. Можно прикрыть крышкой. Но соус не должен сильно кипеть.
В начало