Рецепты

Ваши любимые
рецепты

Рецепты

Чкмерули из курицы (Шкмерули) | Грузинская Кухня

Описание

Чкмерули из курицы (Шкмерули) - потрясающее блюдо грузинской кухни! Это обжаренная курица, запеченная в сливочно-чесночном соусе с обилием зелени. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовится довольно просто и быстро.

Рецепт:
пучок петрушки (30 г)
пучок кинзы (30 г)
5-6 зубчиков чеснока
500 мл сливок 20-22 % жирности (не меньше 20%)
½ ч. л. хмели-сунели
1 курица
соль, перец
растительное масло

1) Соус: измельчить ножом кинзу, петрушку, чеснок. Переложить в миску и влить сливки. Немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
2) С курицы срезать лишний жир, кожу и гузку. Разрезать на 4 части. Хребет, косточки можно удалить или оставить. Натереть солью и черным перцем с двух сторон. Также курицу советуют слегка отбить, чтобы она жарилась равномерно. Смазать небольшим количеством растительного масла. На сковороду его добавлять не нужно. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде на средне-сильном огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки и полуготовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, полить соусом и запечь в разогретой до 180-190° духовке 25-30 минут до готовности.

Сливки для соуса: www.chudozero.ru
В начало